Home | Artikel

Mahasiswa Prodi Manajemen STIE-WIKARA Sukses Ikuti Ujian Skripsi S1 Manajemen

Diposting pada tanggal 6 Agustus 2023

Purwakarta, 05 Agustus 2023 - Sukses menggelar kegiatan akademik, Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas STIE WIKARA Purwakarta telah menyelesaikan tahap Ujian Sidang Skripsi tingkat Sarjana (S1). Sebanyak 20 mahasiswa berbakat dari program tersebut turut serta dalam ujian penting ini.

Dalam rangkaian acara yang berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 04 hingga 05 Agustus 2023, mahasiswa dari Prodi Manajemen menjalani proses ujian sidang skripsi. Ujian ini menjadi momen krusial yang menandai akhir perjalanan akademik mereka dan menjadi langkah awal menuju dunia profesional.

Ketua STIE WIKARA Purwakarta, Drs. H. Duki Adam, MM, memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa dan mengapresiasi usaha serta dedikasi yang telah mereka berikan selama menjalani studi di perguruan tinggi tersebut. Dalam sambutannya, Drs. H. Duki Adam, MM, mengungkapkan, "Ujian sidang skripsi adalah bukti nyata dari kerja keras dan ketekunan kalian. Ini adalah tahap akhir yang membuktikan bahwa kalian siap untuk melangkah ke tahap berikutnya dalam kehidupan profesional."

Tahapan ujian sidang skripsi dilaksanakan dengan penuh kecermatan dan profesionalisme. Dosen-dosen yang terlibat dalam proses sidang merupakan para ahli di bidangnya masing-masing, memberikan pertanyaan tajam serta tanggapan konstruktif terhadap penelitian dan presentasi yang disampaikan oleh para mahasiswa.

Proses ujian yang melibatkan dosen-dosen profesional ini bertujuan untuk menguji pemahaman mahasiswa terhadap materi skripsi yang telah mereka teliti dan tulis. Selain itu, ujian sidang juga merupakan platform penting bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan komunikasi dan argumentasi mereka dalam menyampaikan hasil penelitian kepada panel dosen.

Ujian Sidang Skripsi S1 Manajemen ini menjadi langkah yang sangat berarti dalam perjalanan pendidikan para mahasiswa. Kehadiran dosen-dosen berpengalaman dan kerjasama yang solid antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan panel penguji turut mendorong terciptanya suasana akademik yang bermakna. Kini, para mahasiswa Prodi Manajemen siap melangkah ke babak selanjutnya dalam perjalanan mereka, membawa bekal pengetahuan dan pengalaman berharga yang akan membantu mereka meraih kesuksesan di dunia profesional.

Versi cetak
# prodi manajemen, # stie wikara, # ujian, #skripsi