Home | Artikel

STIE WIKARA MENGGELAR SALAT IDUL ADHA 1444 H, BERSAMA MAHASISWA, DAN MASYARAKAT SETEMPAT, DILANJUTKA

Diposting pada tanggal 29 Juni 2023

Purwakarta, Kamis, 29 Juni 2023 - Kampus STIE WIKARA Purwakarta menjadi saksi perayaan Idul Adha yang berkesan di tahun 1444 Hijriah. Dalam acara yang dihadiri oleh mahasiswa STIE Wikara, dosen, staf, serta warga masyarakat setempat, Ketua STIE WIKARA Purwakarta, DRS. H. Duki Adam, MM, memimpin Salat Idul Adha di Kampus STIE Wikara. Acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban dan pembagian daging kepada masyarakat setempat.

Bertindak sebagai imam dan khotib dalam Salat Idul Adha ini adalah Bpk. H. Abd. Sallam, S.E., M.Pd, yang memberikan khutbah yang memotivasi jamaah untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Para mahasiswa STIE Wikara, dosen, staf, dan warga masyarakat sekitar berkumpul di halaman kampus dengan semangat yang tinggi untuk menyambut momen suci ini.

Setelah melaksanakan Salat Idul Adha yang penuh khidmat, acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Hal ini menjadi rutinitas Kampus pada Setiap tahun nya sapi menjadi hewan qurban yang menjadi prioritas setiap tahun. Hewan qurban yang telah disembelih dengan cara yang sesuai dengan syariat Islam ini kemudian diolah oleh tim khusus yang telah disiapkan sebelumnya.

Hasil dari penyembelihan qurban berupa 400 kantong daging sapi pun siap untuk dibagikan kepada masyarakat setempat. Tindakan ini merupakan bentuk kepedulian dan keikhlasan dari STIE Wikara Purwakarta dalam membagi berkah Idul Adha kepada mereka yang membutuhkan. Masyarakat sekitar yang memerlukan bantuan daging sapi akan mendapatkan bagian dari qurban ini, sehingga mereka dapat merayakan Idul Adha dengan sukacita.

Ketua STIE Wikara Purwakarta, DRS. H. Duki Adam, MM, menyampaikan rasa syukurnya atas lancarnya acara ini dan kehadiran semua pihak yang telah berpartisipasi. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar semangat kebersamaan dan kepedulian sosial seperti ini terus ditanamkan dalam jiwa mahasiswa STIE Wikara dan menjadi budaya yang melekat dalam lembaga pendidikan ini.

Dalam kesempatan ini, mahasiswa STIE Wikara, dosen, staf, dan warga masyarakat setempat juga berkesempatan untuk saling bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan. Suasana keakraban dan kegembiraan terpancar dari wajah semua peserta yang berbagi kebahagiaan pada hari yang penuh berkah ini.

Semoga perayaan Idul Adha ini memberikan inspirasi bagi semua pihak untuk sen

antiasa peduli dan berbagi kepada sesama. Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Semoga kebersamaan dan semangat kepedulian ini terus terjaga dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.

Versi cetak
#idul adha 1444 h di kampus